Shyaam Abhimaani ( Geet Gata Chal - 1975 )
Song Name |
: Shyaam Abhimaani |
Movie Name |
: Geet Gata Chal |
Music Director |
: Ravindra Jain |
Music Company |
: |
Singer |
: |
Picturised On |
: |
Song Type |
: Un-Categorized |
Release Date |
: |
Movie Year |
: 1975 |
Views |
: |
Asha:
shyaam abhimaani, o shyaam abhimaani
tum to bhae mathura ke raaja, roti rahi raadha raani
shyaam abhimaani...
Rafi:
raaja hua main auron ka lekin,raadha mere man ki raani
Asha:
achchhaa bataao saanvare, kaahe chhoda gokul gaanv re
jis bansi ke the baavare, vo kar gai man men ghaav re
banate ho tum dinon ke bandhu, naari ki peeda nahin jaani
shyaam abhimaani...
Rafi:
meri bansi men jitane geet hain, sab raadha ke man-mit hain
kab raadha alag hai shyaam se, vo to jud gai hai mere naam se
chanda men jyoti, sipon men moti, saagar men jaise ho paani
Asha:
moti ki baaten chhod do, dekho toote dil ko jod do
Rafi:
o kuchh aisi thin majaburiyaan, jo badh gai apani duriyaan
Asha:
subah ka bhula sandhya ko jo laute, kahate hain sab us ko gyaani
shyaam abhimaani...
*****************************************
आशा:
श्याम अभिमानी, ओ श्याम अभिमानी
तुम तो भए मथुरा के राजा, रोती रही राधा रानी
श्याम अभिमानी...
रफ़ी:
राजा हुआ मैं औरों का लेकिन,राधा मेरे मन की रानी
आशा:
अच्छा बताओ साँवरे काहे छोड़ा गोकुल गाँव रे
जिस बंसी के थे बावरे वो कर गई मन में घाव रे
बनते हो तुम दीनों के बन्धू, नारी की पीड़ा नहीं जानी
श्याम अभिमानी...
रफ़ी :
मेरी बन्सी में जितने गीत हैं, सब राधा के मनमीत हैं
कब राधा अलग है श्याम से, वो तो जुड़ गई है मेरे नाम से
चन्दा में ज्योति, सीपों में मोती, सागर में जैसे हो पानी
आशा:
मोती की बातें छोड़ दो देखो टूटे दिल को जोड़ दो
रफ़ी:
ओ कुछ ऐसी थीं मजबूरियाँ जो बढ़ गईं अपनी दूरियाँ
आशा:
सुबह का भूला संध्या को जो लौटे, कहते हैं सब उसको ज्ञानी
श्याम अभिमानी...