Mere Piya to Base Pardes Re ( Do Bhai - 1947 )

Song Name
: Mere Piya to Base Pardes Re
Movie Name
: Do Bhai
Music Director
: S.D.Burman
Music Company
:
Singer
:
Picturised On
:
Song Type
: Sad
Release Date
Movie Year
: 1947
Views
:


mere piyaa to base parades re
haae basant RRit kyon aai
tu pawan na kar athakeliyaan
mere dil ki kali murajhaai mere piyaa to base...

piyaa piyaa papiha gaata hai
dil gham men Dooba jaata hai
praanon ko lage hai thes re
haae basant RRit kyon aai
mere piyaa to base....

sanwariya naata tod gaye
ik dard sa dil men chhod gaye
bhejha na koi sandes re
haae basant RRit kyon aai
mere piyaa to base....


phir phool-phool musakaane lagaa
mujhe apana phool yaad aane laga
phoolon ka badal kar bhes re
haae basant RRit kyon aai
mere piyaa to base....

bagiyaa men kisi ki bansi na baji
raaja na aaye raani na saji
bansi na baji, raani na saji
ujadaa mere man ka des re
haae basant RRit kyon aai
mere piyaa to base....
*************************************
मेरे पीया तो बसे परदेस रे
हाए बसन्त ऋत क्यों आई
तू पवन ना कर अठकेलियां
मेरे दिल की कली मुरझाई मेरे पिया तो बसे...

पिया पिया पपीहा गाता है
दिल ग़म में डूबा जाता है
प्राणों को लगे है ठेस रे
हाए बसन्त ऋत क्यों आई
मेरे पिया तो बसे....

संवरिया नाता तोड़ गये
इक दर्द सा दिल में छोड़ गये
भेझा ना कोई संदेस रे
हाए बसन्त ऋत क्यों आई
मेरे पिया तो बसे....


फिर फूल फूल मुसकाने लगा
मुझे अपना फूल याद आने लगा
फूलों का बदल कर भेस रे
हाए बसन्त ऋत क्यों आई
मेरे पिया तो बसे....

बगिया में किसी की बंसी न बजी
राजा न आये रानी न सजी
बंसी न बजी,रानी न सजी
उजड़ा मेरे मन का देस रे
हाए बसन्त ऋत क्यों आई
मेरे पिया तो बसे....

[submitted on 23-Mar-2008]