Mere Mehboob Tujhe Meri Muhabbat Ki Qasam ( Mere Mehboob - 1963 )

Song Name
: Mere Mehboob Tujhe Meri Muhabbat Ki Qasam
Movie Name
: Mere Mehboob
Music Director
: Naushad
Music Company
:
Singer
:
Picturised On
:
Song Type
: Ghazals
Release Date
Movie Year
: 1963
Views
:


(mere mahaboob tujhe meri muhabbat ki qasam)-2
phir mujhe naragisi aankhon ka sahaaraa de de
meraa khoyaa huaa rangin nazaaraa de de, mere mahaboob tujhe...

ae mere khwaab ki tabir, mere jaan-e-Gazal,
zindagi meri tujhe yaad kiye jaati hai
raat din mujhako sataataa hai tassavuur teraa
dil ki dhadakan tujhe aawaaz die jaati hai
aa mujhe apani sadaaon ka sahaaraa de de
meraa khoyaa.....

bhool sakati nahin aankhen vo suhaanaa manzar
jab teraa husn mere ishq se Takaraayaa thaa
aur phir raah men bikhare the hazaaron naghamen
main vo naghamen teri aavaaz ko de aayaa thaa
saaz-e-dil ko unhin geeton kaa sahaaraa de de
meraa khoyaa....

yaad hai mujhako meri umr ki pahali vo ghadi
teri aankhon se koi jaam piyaa thaa maine
meri rag rag men koi barq si laharaai thi
jab tere maramari haathon ko chhuaa thaa maine
aa mujhe phir unhin haathon ka sahaaraa de de
meraa khoyaa ....

maine ik baar teri ek jhalak dekhi hai
meri hasarat hai ke main phir teraa deedaar karun
tere saae ko samajh kar main hanseen taajamahal
chaandani raat men nazaron se tujhe pyaar karun
apani mahaki hui zulfon ka sahaaraa de de
meraa khoyaa....

dhoondhata hun tujhe har raah men, har mahafil men
thak gaye hain meri majaboor tamannaa ke qadam
aaj ka din meri ummid ka hai aakhari din
kal na jaane main kahaan aur kahaan tu ho sanam
do ghadi apani nigaahon ka sahaara de de
meraa khoyaa .....

saamane aa ke zaraa pardaa uthaa de rukh se
ik yahi meraa ilaaj-e-Gham-e-tanhaai hai
teri furaqat ne pareshaan kiyaa hai mujhako
ab to mil jaa ke meri jaan pe ban aai hai
dil ko bhooli hui yaadon ka sahaaraa de de
meraa khoyaa .....
*****************************************
(मेरे महबूब तुझे मेरी मुहब्बत की क़सम)-२
फिर मुझे नरगिसी आँखों का सहारा दे दे
मेरा खोया हुआ रंगीन नज़ारा दे दे, मेरे महबूब तुझे...

अए मेरे ख्वाब की ताबीर, मेरे जान-ए-ग़ज़ल,
ज़िन्दगी मेरी तुझे याद किये जाती है
रात दिन मुझको सताता है तस्सवूर तेरा
दिल की धडकन तुझे आवाज़ दिए जाती है
आ मुझे अपनी सदाओं का सहारा दे दे
मेरा खोया.....

भूल सकती नहीं आँखें वो सुहाना मंज़र
जब तेरा हुस्न मेरे इश्क़ से टकराया था
और फिर राह में बिखरे थे हज़ारोँ नग़में
मैं वो नग़में तेरी आवाज़ को दे आया था
साज़-ए-दिल को उन्हीं गीतों का सहारा दे दे
मेरा खोया....

याद है मुझको मेरी उम्र की पहली वो घड़ी
तेरी आँखों से कोई जाम पिया था मैने
मेरी रग रग में कोई बर्क़ सी लहराई थी
जब तेरे मरमरी हाथों को छुआ था मैने
आ मुझे फिर उन्हीं हाथों का सहारा दे दे
मेरा खोया ....

मैने इक बार तेरी एक झलक देखी है
मेरी हसरत है के मैं फिर तेरा दीदार करूँ
तेरे साए को समझ कर मैं हंसीं ताजमहल
चाँदनी रात में नज़रों से तुझे प्यार करूँ
अपनी महकी हुई ज़ुल्फ़ों का सहारा दे दे
मेरा खोया....

ढूँढता हूँ तुझे हर राह में हर महफ़िल में
थक गये हैं मेरी मजबूर तमन्ना के कदम
आज का दिन मेरी उम्मीद का है आखरी दिन
कल न जाने मैं कहाँ और कहाँ तू हो सनम
दो घड़ी अपनी निगाहों का सहारा दे दे
मेरा खोया .....

सामने आ के ज़रा पर्दा उठा दे रुख़ से
इक यही मेरा इलाज-ए-ग़म-ए-तन्हाई है
तेरी फ़ुरक़त ने परेशान किया है मुझको
अब तो मिल जा के मेरी जान पे बन आई है
दिल को भूली हुई यादों का सहारा दे दे
मेरा खोया .....

[submitted on 13-Apr-2008]