Humein Koi Gham Nahin Tha ( Non-Filmi - 1940 )
Song Name |
: Humein Koi Gham Nahin Tha |
Movie Name |
: Non Filmi |
Music Director |
: un-known |
Music Company |
: |
Singer |
: |
Picturised On |
: |
Song Type |
: Ghazals |
Release Date |
: |
Movie Year |
: 1940 |
Views |
: |
Shaayar: Faiyyaz Hashmi
Singer: Mehdi Hassan
hamein koi Gham nahin tha, Gham-e-aashiqi se pahale-2
na thi dushmani kisi se, teri dosti se pahale hamein koi Gham nahin tha, Gham-e-aashiqi se pahale
hai ye meri bad_naseebi, tera kya qasur is mein-2
tere Gham ne maar Daala, mujhe zindagi se pahale mera pyaar jal raha hai-2 are chaand aaj chhup ja-2 kabhi pyaar tha hamein bhi, teri chaandni se pahale main kabhi na muskuraata, jo mujhe ye ilm hota-2 ke hazaaron Gham milenge, mujhe ik Khushi se pahale na thi dushmani kisi se, teri dosti se pahale hamen koi Gham nahin tha, Gham-e-aashiqi se pahale
----------------------------------------
(not included in audio file)
ye ajeeb imtehaan hai, ke tumhi ko bhulana hai mile kab the is tarah ham, tumhen be-dili se pahale
*************************************
शायर; फ़ैय्याज़ हाश्मी
गायक; मेहदी हसन
हमें कोई ग़म नहीं था, ग़म-ए-आशिक़ी से पहले-२
न थी दुश्मनी किसी से, तेरी दोस्ती से पहले हमें कोई ग़म नहीं था, ग़म-ए-आशिक़ी से पहले
है ये मेरी बदनसीबी, तेरा क्या क़सूर इस में-२
तेरे ग़म ने मार डाला, मुझे ज़िन्दगी से पहले मेरा प्यार जल रहा है-२ अरे चाँद आज छुप जा-२ कभी प्यार था हमें भी, तेरी चाँदनी से पहले मैं कभी न मुस्कुराता, जो मुझे ये इल्म होता-२ के हज़ारों ग़म मिलेंगे, मुझे इक ख़ुशी से पहले न थी दुश्मनी किसी से, तेरी दोस्ती से पहले हमें कोई ग़म नहीं था, ग़म-ए-आशिक़ी से पहले
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ [आखरी अशार गायकी में शामिल नहीं है]
ये अजीब इम्तेहाँ है, कि तुम्ही को भूलना है मिले कब थे इस तरह हम, तुम्हें बेदिली से पहले ------------------------------------------------------
[submitted on 12-June-2011]